Le Cercle de fermières est un regroupement de femmes vouées à l’amélioration des conditions de vie de la femme et de la famille ainsi qu’à la transmission du patrimoine culturel et artisanal. Votre abonnement à l'Association féminine no 1 au Québec inclut la revue "L'Actuelle", magazine officiel des CFQ. Vous pourrez également assister à tous les ateliers gratuitement. Le Cercle de Ripon fait partie de la Fédération 15 et se situe dans l'Outaouais, notre cercle a été fondé en 1941.
vendredi 30 avril 2010
A l'agenda - Juin
24 juin: Journée organisée par Municipalité de Ripon: Expo d'articles anciens, démonstration par le Cercle de fermières (tricot, tissage, broderie, etc.) 11h00-17h00. Ceci se fait à la salle des loisirs de la municipalité ou à l'extérieur si le temps le permet. Apportez votre lunch et breuvages.
mardi 13 avril 2010
Sites ou blogs à visiter
Le site officiel du Cercle de fermières :
http://www.cfq.qc.ca/
Le Cercle de St-Basile-le-Grand:
http://cfq-saint-basile-le-grand.blogspot.com/
Le site d'une brodeuse passionnée et membre du Cercle de fermières de Ripon:
www.petitescroixquebecoises.com
http://www.cfq.qc.ca/
Le Cercle de St-Basile-le-Grand:
http://cfq-saint-basile-le-grand.blogspot.com/
Le site d'une brodeuse passionnée et membre du Cercle de fermières de Ripon:
www.petitescroixquebecoises.com
Tricoteuses recherchées
Mira
Le nom proposé par le cercle est: Calin. À suivre si ce nom sera choisi parmi les autres noms proposés par les autres Cercles.
A l'agenda - Avril/Mai
30 avril: déjeuner à 09h00 - Restaurant La Chouette, Ripon
1 mai: Congrès régional à Val-des-Monts
3 mai: Journée Friperie (apporter vos vêtements entre 08h00-09h30)
17 mai: Réunion de fin d'année, choix de la fermière de l'année, notre dernière rencontre qui se termine par un repas servi par un traiteur.
1 mai: Congrès régional à Val-des-Monts
3 mai: Journée Friperie (apporter vos vêtements entre 08h00-09h30)
17 mai: Réunion de fin d'année, choix de la fermière de l'année, notre dernière rencontre qui se termine par un repas servi par un traiteur.