lundi le 9 février les fermières ont fait du pain avec une machine à pain et aussi de belles pizzas... lundi le 23 février ce fut la journée pain de façon traditionnelle.. la recette de Ricardo que Lise a fait et même préparé le dimanche soir au local (merci) et Louise a fait le pain de façon traditionnelle.. voici une photo des pains réalisés...
Et Lise fêtait son anniversaire... Monique lui a fait un gâteau spécial...!
Le Cercle de fermières est un regroupement de femmes vouées à l’amélioration des conditions de vie de la femme et de la famille ainsi qu’à la transmission du patrimoine culturel et artisanal. Votre abonnement à l'Association féminine no 1 au Québec inclut la revue "L'Actuelle", magazine officiel des CFQ. Vous pourrez également assister à tous les ateliers gratuitement. Le Cercle de Ripon fait partie de la Fédération 15 et se situe dans l'Outaouais, notre cercle a été fondé en 1941.
mercredi 25 février 2015
jeudi 12 février 2015
Pâte à pizza au parmesan
1 1/4 tasse d'eau tiède
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de flocon d'érable en sucre ou du miel
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de levure à pizza
3 tasses de farine à pain
3/4 tasse de fromage râpé parmesan
Délayer les 5 premiers ingrédients ensemble. Ajouter la farine et le parmesan. Sélectionner le réglage de pétrissage de la pâte (dough)
Donne 3 pâte à pizza de 12 pouces
Se prépare comme un pain. Mettre la garniture à votre goût.
Bon appétit.
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de flocon d'érable en sucre ou du miel
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de levure à pizza
3 tasses de farine à pain
3/4 tasse de fromage râpé parmesan
Délayer les 5 premiers ingrédients ensemble. Ajouter la farine et le parmesan. Sélectionner le réglage de pétrissage de la pâte (dough)
Donne 3 pâte à pizza de 12 pouces
Se prépare comme un pain. Mettre la garniture à votre goût.
Bon appétit.