mercredi 5 novembre 2014

Recette - Ketchup aux courges

Une recette réalisée par Madeleine L.

1 grosse courge coupée en dés (10 à 12 tasses) avec la pelure
4 tasses d'oignons hachés
2 piments verts coupés en dés
2 piments rouges coupés en dés
4 à 5 branches de céleri coupés
5 cuillerées à table de gros sel

Déposer tous les légumes dans un grand chaudron et répartir le sel dessus.  Couvrir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.  Le lendemain, mettre dans la passoire, bien rincer, éponger les légumes.  Remettre dans le chaudron tous les légumes.

Ajouter

1 cuillerée à table de fécule de maïs
1,5 cuillerée à table de graine de céleri
2,5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre
1 cuillerée à table de curcuma
1 cuillerée à thé de poivre

Cuire à feu moyen pendant 1 heure en brassant souvent.

Mettre dans des pots Masson et bonne dégustation.

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