Lors de la journée d'automne du 2 octobre tenue à Ripon, un petit gâteau aux flocons d'avoine a eu du succès auprès des participantes, en voici la recette. Merci à Murielle qui a cuisiné ce petit délice!
Tremper 1 tasse de flocons d'avoine dans 1 1/4 tasse d'eau froide pour 20 mins.
Crèmer 1/2 tasse de gras avec 1 tasse de sucre et 1 tasse de cassonade
Ajouter 2 oeufs et bien battre
Incorporer un mélange de:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
Ajouter la préparation d'avoine, bien mélanger et verser dans un moule de pyrex 8x12''.
Cuire à 350°F pendant 35-40 minutes (ferme au toucher)
Au sortir du four, répandre une préparation de:
1/4 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait évaporé
1 c. à thé de vanille
et au choix 2 tasses de noix et/ou noix de coco (moitié-moitié)
Remettre sous le gril et faire dorer
Laisser refroidir puis découper les morceaux dans le moule. La cuisinière doit faire le contrôle de la qualité ou à tout le moins s'en réserver un morceau.
Bonne dégustation :-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire