koッku Florence est arrivée avec sa batterie de plats, d'ustensiles, condiments, tapis, feuilles d'algues, riz, étuveuse, le comptoir était plein...
Gingembre, soya, graines de sésames, wabajenesaispluslebonmot (bien piquant), caviar vert! ça me rappelle nos escapades dans le quartier chinois, des épiceries à voir...!!
koッku Lise et koッku Florence. Lise a des baguettes dans les cheveux, dommage, on ne les voit pas vraiment...
On coupe les légumes, prépare les crevettes, le goberge, le riz cuit.... Le roulement du premier sushi se prépare....
ça colle aux mains, je peux les laver.. non non tu dois rouler avant et ensuite tu laves.. ce sushi est avec une base d'omelette
Un peu de mayonnaise pour les sushi, natte pour former le sushi... on ne roule pas un sushi, on apporte la feuille pour que le riz placé du début touche l'autre extrémité du riz
et voilà, c'est un succès...!
C'est ce qu'on appelle un Futo-Maki.. remarquez mon japonnais qui s'est nettement amélioré... non je blague, j'ai copié l'info remise aux élèves :-)
Ça c'est du couteau madame... un couteau spécial pour couper les sushi mais le secret c'est de bien le mouiller, ça donne faim non ?
Regardez la belle assiette, sushi agrémentés de carottes, mangues, avocat, crevettes, goberge, gingembre, concombre, un vrai régal...
Sushi aux légumes
koッku Lise et kyoushi [きょうし] Monique, pardon le japonnais m'a emporté, je devrais dire Professeur Moebius... Quelle complicité on a au Cercle de Fermières de Ripon!
koッku Florence qui savoure son plat de sushi....
arigatou [ありがとう] Merci, un grand merci à Florence et Lise R pour cet atelier... c'est quand le prochain atelier ? J'ai déjà hâte...!
On coupe les légumes, prépare les crevettes, le goberge, le riz cuit.... Le roulement du premier sushi se prépare....
ça colle aux mains, je peux les laver.. non non tu dois rouler avant et ensuite tu laves.. ce sushi est avec une base d'omelette
Un peu de mayonnaise pour les sushi, natte pour former le sushi... on ne roule pas un sushi, on apporte la feuille pour que le riz placé du début touche l'autre extrémité du riz
et voilà, c'est un succès...!
C'est ce qu'on appelle un Futo-Maki.. remarquez mon japonnais qui s'est nettement amélioré... non je blague, j'ai copié l'info remise aux élèves :-)
Ça c'est du couteau madame... un couteau spécial pour couper les sushi mais le secret c'est de bien le mouiller, ça donne faim non ?
Regardez la belle assiette, sushi agrémentés de carottes, mangues, avocat, crevettes, goberge, gingembre, concombre, un vrai régal...
Sushi aux légumes
koッku Lise et kyoushi [きょうし] Monique, pardon le japonnais m'a emporté, je devrais dire Professeur Moebius... Quelle complicité on a au Cercle de Fermières de Ripon!
koッku Florence qui savoure son plat de sushi....
arigatou [ありがとう] Merci, un grand merci à Florence et Lise R pour cet atelier... c'est quand le prochain atelier ? J'ai déjà hâte...!
Je suis tellement contente de pouvoir donner mon commentaire en ligne car loin de vous mes amies g la possibilité de suivre vos activités et de me garder à jour même si je suis loin. Félicitations! à vous 2 koッku Lise et Florence pour l'atelier de sushi. Ça l'ai pas mal bon. Ç'est un atelier qui m'intéresserait beaucoup à participer s'il y en a un autre. Merci. Votre soeur fermière qui s'ennuie Céline M.
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