lundi 25 avril 2011

Croustade aux pommes

1 tasse de farine blanche
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 tasse de margarine ou beurre ramolli
2 c. à table de poudre à pâte
4 oeufs
4 ou 6 pommes épluchées et coupées en morceaux.
Cannelle ou muscade selon le goût

Mélanger tous les ingrédients (sans les pommes), bien mélanger. Ajouter les pommes et mélanger encore. Ajouter cannelle ou muscade selon le goût.

Mettre dans un moule légèrement graissé. Cuire au four (375°F) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau en sorte propre quand on pique si c'est cuit.

Servir avec un coulis de fraises ou crème de mangue (voir ci-dessous pour la recette)

Crème de mangue: au robot culinaire, y verser de la purée de mangue ou si vous avez des mangues achetées en conserve, ne pas mettre le sirop. Réduire les mangues en purée si vous n'avez pas trouvé de purée de mangue, ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, 1/2 tasse de lait ou crème à 10%, un peu de cardamone.. On mélange le tout au robot... Se garde 1 semaine au frigo. Délicieux sur des fruits comme dessert, juste un petit coulis, un petit délice.

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