lundi 11 octobre 2010

Carrés viennois - recette de Koukla

Beurrer un moule carré de 9x9 pouces. Mettre du papier parchemin dans le moule, cela sera plus facile pour couper en carrés.
Faire fondre 1/4 de tasse de beurre, l'ajouter à 1 tasse de chapelure de biscuits Graham. Mettre dans le moule et bien presser pour que le tout soit bien tassé.
Ajouter par dessus cette préparation 1 sachet de brisures de chocolat ou caramel (au goût). Ajouter 1/2 tasse ou plus de noix de grenobles hachées finement. Verser une boîte de lait condensé sucré Eagle Brand sur le tout.
Mettre au four à 375° durant 30-35 min. jusqu'à ce soit doré sur le dessus (un beau caramel est un signe que c'est prêt). On sort du four, on attend que cela soit refroidi, on met au frigo pour une nuit en le recouvrant d'un pellicule alimentaire (Saran wrap), et le lendemain on coupe en carrés. Ce dessert se congèle aussi en petit paquet et de la visite arrive à l'improviste, hop on sort un petit paquet ou 2 :-) et le temps de faire un bon thé ou café, le dessert est prêt à être dégusté!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire