mercredi 13 octobre 2010

Galette à la mélasse-confiture (recette de M. Céré)

C'est une recette ancienne que Madeleine partage avec nous:

1 oeuf
3/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de soda à pâte dilué dans 1/4 tasse d'eau bouillante, ajouter à 1 tasse de mélasse (ça va gonfler)
3/4 tasse de graisse fondue
1 c. à thé de vanille
pincée de sel
4 tasses de farine environ, jusqu'à épais et ferme à la cuillère

Étendre la préparation avec un rouleau à pâte à peu près de 1/4 pouce d'épaisseur. Découper avec un verre. Dans la moitié de la quantité qu'on a découpé avec un verre, faire un trou au centre. Cuire à 350° sur la grille du haut du four pendant 12-15 min. Ajouter un peu de confiture sur la base "non trouée" et mettre l'autre partie avec le trou par dessus. Ces biscuits deviennent tendres si on les garde dans un contenant fermé mais pas certaine qu'ils vont rester longtemps dans le contenant :-). Merci Madeleine pour la recette :-)

2 commentaires: